e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | тел.: +38‎0 68 735 22 67

Отмена временных ограничений на определенные валютные операции

Отмена временных ограничений на определенные валютные операцииС 3 ноября вступили в силу, введенные изменения в Постановление Нацбанка Украины от 29 августа 2014 года.

Произошла отмена временного ограничения на валютные операции, связанные с расчетом за импортный товар, который не ввозится в Украину, а также по договорам с иностранными контрагентами, при условии, что товар ввезен на территорию Украины и прошел таможенное оформление на основании таможенной декларации, с момента оформления которой прошло более 180 дней.

Дополнительно, для благотворительных организаций, которые осуществляют перевод средств заграницу для оказания медицинской помощи, необходимо предоставлять документы, которые подтверждают необходимость лечения в зарубежном медицинском учреждении.

Также уменьшилось количество документов, подтверждающих соответствие контрактных цен за работу или оказанные услуги между резидентом и нерезидентом со ста тысяч евро до пятидесяти.