e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | тел.: +38‎0 48 770 30 33; +380 68 735 22 67; +380 50 683 38 89

Принят новый Закон: После перерегистрации лекарственный препарат может использоваться бессрочно

Принят новый Закон: После перерегистрации лекарственный препарат может использоваться бессрочноС 5 ноября начал действовать Закон № 1707-VII, регулирующий оборот лекарственных средств, которые импортируются в Украину. Изменения внесены в ст.9 Закона «О лекарственных средствах», в которых говорится о том, что после окончания разрешительного срока на применение лекарства, его необходимо перерегистрировать, а после этого нет ограничений на его применение.

Раньше перерегистрация лекарства требовалась через каждые 5 лет, но теперь законодательство приблизилось к европейским нормам, согласно которым достаточно одноразовой перерегистрации.

Данные изменения помогут решить проблему с использованием вакцины БЦЖ, которая необходима для профилактики туберкулеза. Сейчас на складах хранится 509 тыс. доз этой вакцины, у которой закончился срок регистрации, но срок действия есть еще практически год.

Теперь вакцины БЦЖ поступят в медицинские учреждения, что даст возможность восстановить иммунизацию новорожденных детей.