ГФС проверит всех недавно закрывшихся ФЛП

ГФС проверит всех недавно закрывшихся ФЛППредседатель Государственной фискальной службы Роман Насиров анонсировал проверку всех физических лиц-предпринимателей, которые закрылись после внесения изменений в НК относительно обязательной уплаты единого соцвзноса в конце декабря 2016 - начале января 2017 года.

«Многие из тех, кто закрылись, это были неработающие субъекты хозяйственной деятельности. Причем не работали они уже год или два. Поэтому их проверить не так трудно. Но были и такие случаи, когда мы понимаем, но это трудно доказать, что предприятие работало, но просто ничего не декларировало», — рассказал
Роман Насиров.

По словам председателя ГФС, наряду с закрытием нерабочих субъектов хозяйствования в январе открылось около 28 тысяч новых.

«Процесс проверок установлен законодательством, и он будет проходить в установленном порядке. Мы проверяем в соответствии с кодексом», — добавил Роман Насиров.

Согласно мониторинга регистрационных данных, только в течение первых трех недель с момента подписания президентом Украины закона об изменениях в работе физических лиц-предпринимателей было закрыто 158 186 субъектов хозяйствования. В НБУ ожидают, что их количество возрастет до 600 тысяч за год.