Верховная Рада упростила оформление наследства

Верховная Рада упростила оформление наследстваУпрощенно оформление наследства для ближайших родственников наследодателя, которые имеют право на наследование по закону.

23 февраля Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения наследства и уточнения некоторых положений".

В частности, установлено, что обложению налогом по нулевой ставке НДФЛ подлежат объекты наследования, которые наследуются не только членами семьи наследодателя первой степени родства, как это предусмотрено действующими требованиями НК, но и объекты наследования, наследуемого членами семьи второй степени родства.

Оценка объектов наследства в целях налогообложения, которые наследуются членами семьи наследодателя первой и второй степеней родства не проводится.

Законодательным актом также уточнен порядок налогообложения подарков.

Стоит отметить, что правка 10, устраняющая техническую неточность, которая привела к отмене налоговой милиции, отклонена в процессе обсуждения.