В ПДД внесены изменения

В ПДД внесены измененияСегодня вступает в силу Постановление Кабинета Министров № 161 от 22 марта 2017 года «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины по вопросам безопасности дорожного движения», согласно которому Национальная полиция сможет следить за безопасностью дорожного движения.

Теперь, водитель должен по требованию полицейского пройти в установленном порядке медицинский осмотр с целью определения состояния алкогольного, наркотического или иного опьянения либо пребывания под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции. При наличии соответствующих оснований, по решению полицейского, водитель обязан пройти внеочередной медицинский осмотр для определения способности безопасно управлять транспортным средством.

Согласно изменениям, полицейские и работники подразделений военной инспекции безопасности дорожного движения могут использовать жезл только для регулирования дорожного движения. Исключено положение предусматривающее возможность остановки ТС с помощью жезла.

Кроме того, сокращен срок выдачи разрешения на проезд крупногабаритного транспорта. Теперь уполномоченное подразделение Национальной полиции, будет принимать решение о выдаче или отказе в выдаче разрешения в 3-дневный срок.