e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | тел.: +38‎0 68 735 22 67

Внести изменения в Реестр о юрлице и ФЛП можно за 2 часа

Внести изменения в Реестр о юрлице и ФЛП можно за 2 часаКабинет Министров своим постановлением № 217 от 29 марта 2017 года сократил сроки государственной регистрации изменений в сведения о юрлицах, ФЛП и общественных формированиях, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований.

Согласно изменениям, при уплате административного сбора в двойном размере регистрация изменений в сведения в Едином государственном реестре будет проводиться:

  • в течение 6 часов - в сведения о юрлице (кроме общественного формирования), а также сведения о ФИО или местонахождении ФЛП;
  • в течение 2 рабочих дней - в сведения об общественном объединении, его местном отделении со статусом юрлица;
  • в течение 7 рабочих дней - в сведения о структурном образовании политической партии как юрлице;
  • в течение 10 рабочих дней - в сведения об организации работодателей, их объединениях в качестве юрлица;
  • в течение 20 рабочих дней - в сведения о политической партии, творческом союзе, его местном отделении со статусом юрлица.

Госрегистрация изменений сведений о юрлице, а также сведений о ФИО или местонахождении ФЛП может быть проведена в течение 2 часов, в случае уплаты административного сбора в пятикратном размере.

Стоимость проведения госрегистрации в сокращенные сроки рассчитывается исходя из размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законодательством на 1 января календарного года и округляется до 10 грн. Оплата производится по месту проведения государственной регистрации.

Постановление вступает в силу со дня его опубликования.