Получение Выписки при электронной регистрации ООО

Получение Выписки при электронной регистрации ОООВ прошлой статье я писала о процедуре электронной регистрации ООО, а также о поэтапных действиях регистрации Вашего предприятия. Скорее всего у Вас возникнет вопрос: «Хорошо! Предприятие я зарегистрировал. А как мне забрать Выписку? Как поставить на Уставах отметку о проведении государственной регистрации юридического лица? Какому государственному регистратору их (Уставы) предоставить?».

Так вот, для того, чтобы получить Выписку, Вы обязаны предоставить Уставы государственному регистратору для проставления отметки о проведении государственной регистрации юридического лица, предварительно прозвонив в регистрационную службу Вашей области и узнав ФИО государственного регистратора, который проверял Ваши отсканированные документы. Только пообщавшись с ним, узнав в какой день и в котором часу Вы можете предоставить ему Уставы предприятия, Вы сможете получить Выписку, а также проставить отметку на Уставах о проведении государственной регистрации.

Однако, это не все документы, которые Вы обязаны предоставить Вашему государственному регистратору. Также Вы предоставляете заявление о том, что Вы просите поставить отметку о проведении государственной регистрации юридического лица, а также о выдаче Выписки Вашего предприятия.

Ниже предоставляется образец данного заявления. Прошу заметить, что заявление относится к случаю получения Выписки доверенным от предприятия лицом.

Обратите внимание, что при написании заявления необходимо ознакомиться с Порядком предоставления и обращения электронных документов государственному регистратору юридических лиц и физических лиц – предпринимателей, утвержденного Приказом Министерства юстиции Украины № 2010/5 от 19.08.2011 г.

К сожалению, нет установленного образца данного заявления, поэтому я предлагаю Вашему вниманию свой вариант заявления, по которому я забирала Выписку предприятия, и на основании которого государственный регистратор поставил отметку на Уставах предприятия о проведении государственной регистрации юридического лица.

Вот образец вышеуказанного заявления:

Державному реєстратору Реєстраційної служби
Головного управління юстиції в _____________ області
ПІП. державного реєстратора

ПІП уповноваженої особи представника засновника (-ів)
ТОВ «____________________» ПІП засновника (-ів),
на підставі нотаріально посвідченої довіреності № _____ від ______

ЗАЯВА

Керуючись п.3.7 Порядку подання та обігу електронних документів державному реєстратору юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців, затвердженого Наказом Міністерства юстиції України № 2010/5 від 19.08.2011, -

ПРОШУ:

1. Поставити відмітку про проведення державної реєстрації юридичної особи ТОВ «¬¬¬¬¬¬________» (код _______) на паперовому носії установчих документів – Статуту ТОВ «__________».
  2. Видати Виписку з ЄДР уповноваженому представнику.

Додаток: оригінал Статуту ТОВ «___________».

число                                                        підпис                                                ПІП представник ТОВ «___________»

Юрист ЮК «Хильман и Партнёры»

Виктория Матковская